прозрачность

Пучков1
 Прозрачность даруется свыше,
 И крепнет и зреет она,
 И тени гуляют по крыше,
 Как после стакана вина.

 И сад с ледяными верхами,
 Где точит звезда острие,
 Прозрачен, как Божье дыханье,
 Бессмертное небо мое.
               
 Мы все им воистину дышим,
 Не ведая, что нам дают!
 И птицы гуляют по крышам
 И красное солнце клюют!