опыт

Пучков1
 Со мною говорят сады сырой прохлады
 На спящем языке блуждающей листвы,
 И медленных речей зеленые громады
 От старости поднять не могут головы!

 Их давит и гнетет  тысячелетний опыт,
 Не чувствуя корней, по грудь уйдя во тьму,
 Косясь на небеса, переходя на шепот
 Они ведут рассказ невнятный никому.