Завалинка

Юрий Некрасов
Как много начинаешь замечать, когда "выбиваешься" из ритма повседневности.
Вот, например, регулярно пользуясь лифтом я не замечал некоторых вещей, которые замечаю сейчас, когда по несколько раз на дню (лифт на капремонте) совершаю спуски и восхождения пешком по лестнице.
Оказывается, что меня раздражает привычка некоторых соседей выходить на лестничную клетку покурить.
В этом есть что-то такое отвратительное... Дикое.
Выйдет этакий "Вася" в труханах до колен, футболке и банных шлепанцах на босу ногу, сядет на корточки и курит, да еще поплевывает. А ты идешь мимо него и вдыхаешь егойные ароматы (смесь табака и пота пополам с пивным выхлопом). ****ь, так волей-неволей можно возненавидеть свой народ.
А с бабьем еще хуже.
Они же выходят во-первых в компании (либо мужика либо соседки) и еще и ****ят при этом выкуривая не одну, а все три сигареты. А во-вторых, в "неглиже", состоящем из байкового халата на сорочку либо затертых на круглой жопе велюровых трениках в ансамбле из такой-же тужурки.
Это уж натурально "завалинка сельская".
Да еще все усугубляется тем, что коридоры-то у нас отгорожены (по три квартиры) и места на лестнице и так не протолкнуться. Того и гляди либо тебе кто в хер носом упрется, либо ты кому носом в задницу войдешь.
Да и добро бы на селе. На селе завалинка выглядит романтично, художественно-кустодиево. А то, что на заплеванной питерской лестнице... 
Да, вот хотел парой строк, а получилось на целую заметку аж... Эссе, ети его мать.