связь

Пучков1
 Как намечается ревнивый строй вещей,
 Как рассыпаючись мороженой морошкой
 Кроится, колется гранитный гром  ночей
 И воздух населен сверкающею крошкой.

 Так намечается мучительная связь,
 Между предметами пронзительное сходство,
 И через  форточку, к окошку наклонясь
 Подглядывает сад в сиянье превосходства.

 Но в пропастях зимы густеет высота,
 Где измеряют рост не рейкой и планширом,
 Где даже малый штрих и тонкая черта
 Клянутся защищать мое единство с миром!