здравствуй-здравствуй, новый год

Верблюдядя
   
 
ах, новый год, привет. увы,
а мне и не до смеха.
я не в обиде, что не ждал,
а ты уж тут как тут

с мешками, чемоданами
негаданно приехал.
их дед-морозы с поезда
на станцию несут.

на город мотыльки с небес,
колеблясь, надвигаются.
и силуэты маются,
как лошади дыша.

долги обид воронами
заборам погашаются...
но медленно как плавится!
ну всё. уже ушла...

присаживайтесь, граждане,
перрон уже уехал,
утрите увлажнённые
и мокрые места,

решайте уравнения,
выигрывайте в секу:
суём нули под чёрточку -
такая красота!

пальто снимаем весело,
садясь, вздыхаем тяжко,
a в окнах передвинуты
леса на небеса

по столику разложена
зелёная бумажка,
и в сетке оттопырены
кефир и колбаса.

задвинуты за стёклами
леса запахнут ёклами,
а поезд по вагончикам
нарезан как батон.

и с ним дрожaт моторами,
включёнными шофёрами,
кортежи неразборчибых
автобусных мадонн.

в пальто она - не то что бы...
но то ли дело летом!
улыбки недоверчивой
разгадка так проста...

А поезд тихо шёл, согласно
купленным билетам,
расохшимся шагреневым
и проданным местам.