ни мирам, ни родному городу...

Михаил Свищёв
ни мирам,
ни родному городу
виноватому без вины –
ржавый крюк под ребро
да в бороду
беззастенчивой седины

не жар-птица
стальными перьями
оборвёт поводок блесны –
мы не тени
и не с похмелья мы
лишь застенчивы и бледны

освежите нам веки
борною
кислотою и лебедой
отведите с утра
в уборную
окропите святой водой

психиатров
из парикмахерской
разоденьте как на парад
подарите нам
шлем шумахера
и красивые номера

мыльте головы
брейте наголо –
как исподнее простирнём
всяк по-своему
одинаковый
под ножом да под простыней