Г. Гаррисону

Серов Антон Вячеславович
Он просто жил, а я читал
Из раза в раз, его роман.
По вечерам, его рассказ,
О том, как некто, мир свой спас.
Пускай, нет выхода и сил,
Он шёл вперёд и не спросил:
"А надо ли тот мир спасать?
А может к черту все послать?
А может просто дальше жить,
Коров доить и рис растить?
А может, просто лечь на дно,
На мир смотреть через стекло?
На самых мирных в мире рыб."
(Которых, он мог разводить)
Но он втянул меня в игру
И я герою не прощу,
Обычной жизни под водой.
Он должен быть для всех  - герой.
Ну, или хотя бы для меня,
Пока роман читаю я.
Пока роман в моих руках,
Я был – адепт,  он – патриарх.
Пока глаза впивались в текст,
Моя душа искала свет.
И в этой власти надо мной,
Я сам теперь - его герой
И сам теперь пишу роман,
О том, что он мне рассказал.

(Г. Гаррисону)