Незнакомке из сна

Влад Аверин
Темны как ночь твои глаза
в овале век распахнутых.
Я перебрал в уме все за
и против. И напрасно
не тешу сердце. Всё прошло.
Уже виски посеребрило.
Уж ненастойчиво и мило
стучит, стучит в моё окно
Осень.

Не смотри на меня с усмешкою.
Не колдуй. Не мани. Не зови.
Красотою своей нездешнею.
Ожиданиями любви.
В моём сердце светло и тихо,
и пронзительно по-осеннему.
Не опавшие листья колышет
ветра лёгкого дуновение.
Просинь.

Отлетели денёчки вешние.
Безвозвратные в Лету канули.
Шальные, разгульные, грешные.
Стали дымом воспоминаний.
Может быть ты и та, которою
я всю жизнь неустанно грезил.
Ты прости. Так боюсь повтора я,
что готов отступить.
С надеждою.