одна

Александр Аве
Только ночь на "увы..", истомленья знобило,
И дудело авто фарой в лунно-светило...
Вы.. так мило в шарфе: - Вам идет, между прочим...
О, как ваше "в любви", возрождалося с розы...
Всем к чему: - почему? поезда тех Венеций...
Вы остались одна на перроне сентенций.
Вечерело-смеркалось на Сан Марко от вздохов,
Вы страдали одна от обилия лохов.
Тук гондолы о пристань вам напомнил легонько:
Так, когда-то одна, маска в тон, незнакомкой...
В тон плащу, граций страстных, желаний итоги:
Я встречал вас в раю: только холодно, осень...
Плещут волны канистры через край от обилия,
Гандольеры шестуя, правят вечность...в туманы...
Только ночь на "измен..", извинений вносило,
Вас бесило во мне... Вы любили... Светило...