Я неспешно налью коньяк

Влад Аверин
Я неспешно налью коньяк
в рюмку выпукло разрисованную.
Строчки бисером на листках
на прощание отписьмованы.
Прочитаю в который раз,
словно выпью коньяк глоточками.
Обожжёт грудь огнём тоска.   
Опалит твоим многоточием. 

Я неспешно налью коньяк.
Отломлю дольку шоколадную.
Ты скажи мне, ну что не так?
Почему наша жизнь не заладилась?
Выпью залпом, губы кривя.
Словно дольку сжую лимонную.
И подумаю: "За тебя...
мою ладную, мою стройную"

Я неспешно налью коньяк.
Наклонившись над фотографией,
напишу тебе, милая, как
я тоскую. Греша орфографией.
Как приятна мне губ твоих
Эта нежная ненакрашенность.

За окном ветер вовсе стих.
Вот, не спим вдвоём с тудэй рашею.

Мы неспешно допьём коньяк
под огурчики-помидорчики,
шоколадно-зефирные пончики,
по последней уж просто так.
Тудэй рашу пошлём на... выход.
и, упершись глаза в глаза,
посидим, помолчим безвыходно.
Души ставя на тормоза.