Карельская прощальная

Вера Гарина
вечер придет и развеет твои печали.
в поезде Мурманск-Москва проводница разносит чай,
в тамбуре пьют, смеются и курят отчаянно,
верхнюю полку как колыбель качает.

а за окном закат брусничного цвета,
а под щекой подушка уже согрета,
а под мостом - свинцовые воды Леты,
а за рекой останется наше лето.

спи-засыпай, на землю ляжет роса.
будет в Свири стоянка на пол часа.
ты напоследок вдыхаешь густой бальзам,
и остаешься там.