Себе предел назначить не вольны... Самописец

Самописец
***

Себе предел назначить не вольны,
Спускаемся то круто, то покато,
Хотя не все ручьи расплетены,
Не все тропинки пройдены когда-то,
Не сказаны заветные слова,
И не напето главного мотива -
А времени тугая тетива
Натянута до звона,
До разрыва...