Рояля клавиши земные

Анатолий Переломов
              ***

Все затопило темнотой,
Тихонько серебрились звуки,
Луна причудливой игрой,
Ко мне протягивала руки.

Как нежно гладила она,
Рояля клавиши земные,
Вокруг стояла тишина,
Лились мелодии ночные.

Я слушал,растворяясь в ней,
Светящихся сюит звучанье,
В них теплота её лучей,
И тонких пальцев узнаванье...

29.08.2012г. А.Переломов