Я устаю быть богом...

Николай Поздняков
Я устаю быть богом... иногда,
Когда над миром воцарится август.
Когда в ночи тяжелой слезами дождя
Над моим прахом небеса заплачут,

Я раскрываюсь, отпускаю душу
В предвечный, светлый храм небес.
Я ничьего покоя не нарушу,
Я не воскликну:"Аз воскрес!"

Когда вернусь омытый звездным светом.
Под утро, когда мир весь спит
Спущусь на землю в плащи зари одетый
Чтобы и дальше богом быть...