Вечерние размышления

Дарья Кукса
Если- б ты знала лишь, сколько раз
       Жизненный опыт сталкивал нас,
Ты бы не строила планы на вечность,
       Тем подтверждая слепую беспечность.
Если- б ты в памяти высекла хной
       Каждый момент что так ценится мной,
Ты бы не делала трудных ошибок,
       Не рисовала бы лишних улыбок.
Если- б ты знала лишь, сколько влеченья
       В каждом моем до тебя тебя впечатленьи,
Ты, поднимая клетчатый флаг,
       Не совершила бы первый шаг.
Но раз происходит то, что я вижу,
       То, что я чувствую, то, что я слышу,
Значит, нарочно я тратила силы,
       Значит, сентябрь наш будет красивым.
Значит и вправду- чтобы признаться,
       Нужно как следует разогнаться...
Значит теперь наша вечность устроена
       И за тебя я могу быть спокойна...
Лишь убеждаясь в тысячный раз
       В том, что судьба не оставит нас...