Босая Леди

Андрей Цуприк-Шатохин
Зачем вы, Леди босиком ходили в сад?
Не испугал ли кто? Не укусил ли гад?
Какой-то юноша смотрел на вас в окно,
А вам, вакханке, всё равно...

Зачем вы, Леди босиком ходили в лес?
Искали дом в стране чудес
Без окон, в темноте и старую кровать...
А вам всего лишь двадцать пять...

Зачем вы, Леди босиком ходили в парк?
Аллеи в снах, а вы как Жанна Д'Арк
Направились куда-то далеко,
Вернулись поздно вечером легко...

Зачем вы, Леди босиком бежали по траве
К какой еще нелепой славе на Земле?..
Вы улыбнулись мне в ответ:
Роз без шипов на свете нет!

1990 - 2012.