Поиск

Людмила Лашкул 2
Нас кто-то отправил навстречу друг к другу,
но место забыл указать.
Гадая по звёздам мы ходим по кругу,
не зная, кого нам искать.

Мы мчимся по времени, как по спирали.
Нас тянет уже отдохнуть.
Не тех мы любили, не тех мы встречали,
но вновь за надеждою в путь.

Блуждаем по улицам, лицам и странам...
Мы смотрим пытливо в глаза...
Ну где ты, мой странник? Ищу неустанно,
но нету примет - как узнать?

Жизнь в омут втянула судеб половинки -
мы мимо друг друга летим...
И оба вздыхаем: "Моя сердцевинка,
как много преград на пути!"

Нас кто-то отправил навстречу друг к другу,
но адрес забыл указать...