Возвращение в Жизнь

Игорь Белкин Странные Вещи
В белом фраке, из нирваны
чёрное перешагнув,
по ступенькам фортепьяно
я бегу в свою страну.

Солнце розовою шторой
перекрыло синь небес,
никакого форс-мажора
в шорохах бемоль-диез.

С возвращеньем! -- это эхо
прокатилось вдоль стены,
отделяющей помехи
от настроенной струны...

Здравствуй, мир без авангарда,
без модерна -- просто МИР,
не пугающий петардой
ноты соль и фа-ре-ми!

Окунувшись в многострочье
партитуры из дождей,
белый фрак снимаю срочно
и вливаюсь в новый день.

В нём ни запахов больничных,
ни полёта в злую мглу,
ни давления на личность
через тонкую иглу.

В нём ни вызова дежурных
с кислородной нотой ля --
небо синее ноктюрном
да жужжание шмеля...