осенний день

Галина Мадонова
Что делать в день осенний,
испорченный дождем?
Под теплым пледом лени
не думать ни о чем.

Листать журнал нескучный.
Уборку затевать.
И знать, что эти тучи
никак не разогнать.

Что день наполнить нечем.
И дождь не отменить.
Но выйти в мокрый вечер -
как-будто в море вплыть.

2012