Этот город престижен, простужен и...

Анжела Луженкова
Этот город престижен, простужен и отутюжен, перед ним история рвётся в хлам,
колесом наезжая на солнце в лужах, и брендАми меряясь на балах.
Секторально размеченный, кольцами пережатый, бьётся сердцем, мешая тебе уснуть.
Этот город – подвыпивший парижанин по ночам, - с утра тормошит страну.
"Китай-городы жёлтые", новые пресс-релизы азиатских раскосых по верам, глаз.
Этот город,  два голубя на карнизе за окном в Европу и дверью, в нас.
Это город-театр с недодуманной мизансценой, с гениальными сценами, с ценами выше крыш
на спектакль-премьеру – Верую, Боже, вцелом, Что Ты Передумаешь и Простишь
                Этот Город.