Проснись, душа моя! Песнь песней

Екатерина Поликарпова
Проснись, душа моя! Тебе пора.
И солнце правды уж взошло, взгляни!
А ты все спишь! Вставай, иди сестра,
Твой брат зовет тебя, зовет, приди!

Приди, сестра моя, невеста!
Из пепла, чистая, воскресни,
И воспылай огнем любви,
И устремись навстречу счастью,
Навстречу жениху беги!

Любимый мой прекрасен и румян,
Он чист и свеж, как горный ручеек.
Меня Он любит, Он меня позвал,
Своей любовью Он меня увлек.
Он мой Герой, мой Господин, мой Брат.
И между нами больше нет преград!