Уроки человечности. Цепочка ЯСов

Кованов Александр Николаевич
                Август подарил мне прекрасные уроки человечности
                и милосердия.. Предложили поработать волонтёром
                в хосписе.
                Столько Добра и Света, Жизнеутверждающих сил
                я не видел нигде...
                Об этом можно было написать большой рассказ, но...

                Закрывая сборник
                «Искры из хосписа».
               
1.

Люди сторонкой,
Чуть ускоряя шаги,
Мимо проходят...
Взгляд опуская,
Думая: «Смерть здесь живёт.
Рак и зараза...»
Окна-глазницы...
И, несмотря на цветы,
Холодом веет...
...А, вот, зайти посмотреть –
Дух замирает...

2.

Боль, как фундамент...
Стены – людская беда,
Крыша – надежда...
Теплится свечкой:
«Может, денёк проживу?
Солнце увижу...»
...Кто-то брезгливо:
«Фи!... И, поморщив свой нос:
«Как тут работать..?»
Прочь ускоряет шаги...

3.

Первое чувство –
Как на планете другой...
Замерло время...
Люди, кровати.
Запах беды и лекарств,
Боли и горя...
А, присмотревшись,
Видишь... Любовь здесь живёт
И состраданье...
...Столько Добра и Тепла!

4.

Светлые лица...
Что-то... от Бога в них есть...
Или от Солнца?
Тянется сердце
С каждым из них пошептать
О сокровенном...
Вот, от кого получать
Жизни уроки!!!
.....Смерть на скамейке сидит,
Смотрит с упрёком...

5.

Быть милосердным,
Это не просто БОМЖу
Бросить монетку...
Крестик на шее -
Это не значит, что ты
В Господа веришь...
...Все мы, когда-то, уйдём...
Август! Спасибо,
Что ты проверил мою
Душу на прочность...
(29 августа 2012 г. 9.20.)