Диалог с тучкой. текст детской песенки

Екатерина Поликарпова
1)Непогода, дождь и хмуро,
То ли вечер,  то ли  утро?
То ли осень, то ли лето?
В серых тучах нет просвета!

Где ты, где ты, солнца лучик?
Разве серый небу лучше?
Разве ясный голубой
Меньше нужен нам с тобой?

Припев:
Небо, не плачь, слезы не лей,
Солнечный луч, выйди скорей,
И облаков легкая грусть растает пусть.

Небо, не плачь, слезы утри,
И на меня ты посмотри
Я улыбнусь, и твоя грусть растает пусть.

2)
С неба тучка отвечает:
-Дождик землю поливает,
Чтоб росли трава цветы
Чтобы радовалась ты!

Только я скажу на это:
- В серых тучах нет просвета!
А цветам, траве и мне
Солнце нужно все сильней

Пр.
Небо, не плачь, слезы не лей,
Солнечный луч, выйди скорей,
И облаков легкая грусть растает пусть.

Небо, не плачь, слезы утри,
И на меня ты посмотри
Я улыбнусь, и твоя грусть растает пусть.