Плач по Марине

Семён Кац
Ах, Елабуга, Елабуга, Ела-
буга...
На кого пенять могла -
только на-бога
да судьбу нелепую,
горючую,
слеплена,
что куплена по случаю.
Были любы, да не те,
что рядом-около.
И слова лете-
летели
на Дон,
к соколу.
Были в драке той
что ворону,
что лебедю -
были, враки
поровну
поделены.
И поныне 
тихий Дон,
омуты с поклёвами.
А Марине
тихий дом,
верёвочка бельёвая.
Осень, осень,
тишь вослед
смертной пантомимою,
нету Оси,
Бори нет,
никому не милая.
Повернуть бы время вспять -
иные, жизнью тёртые,
воротились после пять-
десят четвёртого...
Ах, Елабуга, Елабуга, Ела-
буга!
Думал - сильная, была
слабее слабого.