Рваные раны

Елизавета Хапланова
Рваною раной на сердце поэта
Старость убогая, чьи-то запреты,
Дети в трущобах, богатых сынки,
Друг, что в беде не протянет руки…

Голод в глазах пожилых ветеранов…
Юность их – раны, лишь рваные раны!
Сытость чиновников… Боли страны –
Боли идущей сегодня войны…

ВОйны!
    ...Ирак… и Афган... и Чечня…
Раны болезненней день ото дня.
Судьбы детдомовцев… Кровь - на Кресте!
Раны за то, что не там и не с тем...

Взгляд пустотелый в глазах поколения…
Пули, что целят в пророков и гениев…
Мысль, что скрывают кому-то в угоду…
Раны поэта - раны народа.

Время придет, и сомкнутся на шее
Пальцы судьбы – приговора свершенье…
Но не покажется боль эта странной:
Сердце поэта – рваные раны.