Пришла война...

Владимир Гришко
  Отшумели школьные балЫ
  Где прощались с детством безусые юнцы
  А поутру пришла война
  Мечты и устремленья,к новой жизни
  Перечеркнула вдруг она,
  В один окоп вмиг собрала
  Не целовавшись вволю
  Юных пареньков
  И жизнь познавших
  Усатых мужиков,
  В одном окопе
  Постигали грязь войны
  Уже седые,с усами мужики
  И рядом с ними,
  Выживать учились,
  Еще совсем безусые юнцы
  И вперемешку с кровью,грязь
  В войне учила побеждать,
  И вперемешку с кровью,грязь
  Заставила забыть про страх,
  Стиснув зубы до конца стоять,
  И всех теперь их стали звать
  Гордым именем - Солдат,
  Есть где-то дом ,
  Есть где -то Мать ,
  Их, юный сын обязан защищать,
  И за спиной усатых мужиков
  Есть где-то дом,
  Семья, седая Мать
  Их, солдат обязан защищать
  И до сих пор в окопе том
  Лежат седые мужики
  Кто от станка,кто от земли
  И до сих пор в окопе том
  Лежат среди седых солдат
  По возрасту,совсем юнцы
  С заметной проседью
  Безусые Бойцы.

      27.05.2012.