Разговор с мамой

Скорвик
Прихожу я к тебе на свидание, мама...
Далеко ты, родная, сейчас от меня -
За густой пеленою седого тумана,
Там, за гранью сознания и бытия...

Стало мне без тебя неуютно на свете,
На душе одиноко и пусто теперь...
Ты меня никогда у порога не встретишь,
Не откроешь с улыбкою радостной дверь...

Голос твой не услышу уже никогда я,
Не поглажу морщины твои на лице,
Не прильну уже больше к тебе я, родная,
Перед дальней дорогой на старом крыльце.

Ты с гранитной доски улыбаешься, мама,
А в груди у меня сердце сжалось в комок...
Холмик, крест и табличка на нём со словами,
Вместо мамы... всего пара строк...