Послушайте, быль вам хочу рассказать

Наталия Луговец
Послушайте: быль,что хочу рассказать,
Случилась в далеком аббатстве.
Монаху Луи было семьдесят пять,
Однажды не смог он подняться.

Увидевший это другим передал,
Решили- скорее в больницу.
Но старец им знаками предлагал
Поближе к нему наклониться.

Чуть слышно монах поспешил рассказать,
Что ждёт он к себе Иисуса.
И будет в постели Его ожидать,
Пусть братья о нем не волнуются.

И стала вся братия молиться о нем,
Кровать окруживши собою.
А старец:-Иисус уже близко совсем!
С надеждой шептал порою.

И вдруг, пополудни, в кровати сам сел!
Глаза его счастьем горели.
-Пришел Иисус!Он за мною успел!
С улыбкою лёг на постели.

Закрыл свои очи - не стало его.
Зачем говорю вам? не знаю.
Наверное, всем нам желаю того.
Когда придёт срок- так желаю...