Ах небо!

Ли Ана Ша
Ах небо! Да это небо в растрепанных облаках
Качает ветрАми птицу в воздушных своих руках.

Нам, господи, жить покорно б... Но маленький кукловод
Мечтает поймать на нити сияющий солнца плод.

Растерзана стая кукол за волю в осенний час.
И важно ли знать и верить, что в этом он деле ас!?

А небо дождливой тучей под осень плывет опять,
И время с разломом судеб уже не вернуть нам вспять.

Что август? Он в глянце яблок вливает медовый спас
В созревшие лица кукол, закончив земной рассказ.

И кукла, большая кукла, сильнее, чем кукловод,
Рвет стропы и  богом новым на солнце вершит полет.

И капает кровь из шрамов в растрепанных облаках --
Последняя нить с удушьем. Попытка догнать -- лишь крах.