Слова, используемые по назначению. 24

Юрий Татаркин
На две вещи можно смотреть очень долго и с неослабевающим интересом: на ведомость, которую тебе протягивают на подпись в день получки, и на своё отражение в зеркале.


По сообщениям, поступившим из почти достоверных источников, вчера был сбит НЛО, который пролетал над местом соревнования по стрельбе по летающим тарелкам.


Про время достоверно известно то, что оно летит, пока не притомится. А потом бежит изо всех сил. Но иногда, окончательно выдохнувшись, еле ползёт.


Вчера поссорился с головой, но на долго её не хватило. Сегодня уже с самого утра голова в зеркале начала мне заискивающе глазки строить.


На то, чтобы принять меры, ресурсов не хватило. Пришлось принять полумеры. Очень полупомогло.


Наплевал человеку в душу? Немедленно вытри за собой наплёванное тряпкой извинений!


Опасения бывают двух видов: тревога за себя и лёгкое беспокойство за других.


В отличии от волка, человека ноги кормить не могут, - до рта не достают.


Самый тонкий намёк - это купюра. Волос, конечно, потоньше будет, но кто же волосами намекает?


Случайности - это самая надёжная вещь на свете. Не было ещё такого дня, когда случайности не случались.


Странно получилось. Послали его, не без того, но ведь не настолько далеко. Но уже трое суток вернуться не может.


Самое страшное - это страх потерять.  Вообще становится непонятно: то ли тебе пора бояться, то ли тебя уже все боятся.


Останавливаться на достигнутом вполне дозволительно. Но если на достигнутое присесть, а тем более прилечь, то достигнутое прямо под тобой очень быстро кончится.


Тихий такой, молчаливый. Думали, что и слова из него не выдавишь. Но когда положили под пресс, то он так заговорил, что любо-дорого было слушать.


Бесспорные достижения - это такие, которые оспорить уже почти что некому, а те, кто ещё остался, благоразумно предпочитают достижения не оспаривать.


Если верная дорога завела тебя в болото, и болотная жижа уже достигает рта, то всё равно продолжай следовать своим путём. Верная дорога, если даже и утопит в трясине, то исключительно в интересах правого дела.


Так много людей развелось, что уже трудно оставаться человеком.


Дайте мне только шанс, а я уж сумею продать его по выгодной цене.


Не пали совесть по пустякам, а береги её для серьёзных проступков.


Решительность не трать по пустякам. Настанет время, тогда и пригодится.


Легче всего довольствоваться малым тогда, когда у тебя и малого немного.


Настоящее дружелюбия отличается от поддельного так же, как бриллианты от стразов.


Иногда на торжестве по случаю победы дружбы немало носов на радостях разбивается.


Бывает так, что вовсе не бывает, а ты уверен - есть оно! Но только где-то затаилось до поры.