О старом деревенском доме

Ольга Хворост
Дом был не старый, а очень старый,
Криво на петлях болталась дверь,
Ставнями окна прикрыв устало,
Он  одиноко кряхтел теперь.
 
Через прорехи и дыры в крыше
Небо смотрело в его нутро
На чердаке расплодились мыши,
Всё сорняками позаросло.

Дом был когда-то жилой и светлый,
В небо довольно дышал трубой,
Он  просыпался всегда с рассветом,   
Вечером всех  ожидал домой.

Выросли дети, сбежали  в город
И  выбирались сюда с трудом,
А, стариков схоронивши, вскоре
Вовсе  забыли про старый дом.

Дом же грустил на дорогу глядя,
Звал их, как в детстве, по именам,
Мысленно всех по головкам гладил,
И  вспоминал их и поминал.

Словно старик,  потерявший близких,
Гнил, доживая года свои…

Сколько ещё в деревнях российских
Этих ненужных  домов стоит.