Мой город

Михаил-Вариант2
(фото автора)


Когда-то был город мой яркий,
И полон надежд и людей.
С  любимой гуляя по парку,
Я слушал, как пел соловей.

Зимою был снег белый-белый,
И воздух прозрачен и чист.
Так здорово, что душа пела,
Как в церкви поют акафист.

Теперь же и в городе пусто,
Лишь грязные кучки снегов.
Не слышу я снежного хруста,
Любимой не слышу шагов.

Поблек мир, и серое небо
Свинцовую тяжесть таит.
Ворона лишь корочку хлеба
Под серым кустом теребит.