Осень кружевница заплела сюжеты...

Любовь Поднебеснова
Осень кружевница заплела сюжеты,
Покорила смело летние приметы.
Обрядила склоны яркою осиной,
Оплела деревья тонкой паутиной.

Ветра заманила нежною прохладой.
Указала тучам:  - Горы не преграда.
Пошепталась с Солнцем и его лучами,
Нежно пожурила речку у причала.

Птицам показала ориентиры к югу.
Задержала смело торопыгу - вьюгу.
Помогла укрыться насекомым нежным.
Зиму пригласила с покрывалом снежным.

Оглядела пристально зоркими глазами,
Попрощалась грустно с милыми краями.
Важно прошагала, спешно улетела.
Мудро и умело сделав своё дело.