Плачу

Марина Носова
Плачу'.
Плачу — слезами —
за то, что глаза мои
видели свет
там, где его нет,
плачу — за каждую подаренную звезду,
плачу — за каждую беду,
которую развела руками,
плачу — за каждый камень,
брошенный в меня исподтишка,
за каждую строчку каждого своего стишка,
плачу — за пятна
на Солнце, скатерти, репутации,
плачу — по своим и чужим счетам и квитанциям,
плачу — вдвойне — за сбывшиеся мечты...
А ты, любимый, а ты
в сотый раз убиваешь меня абсолютно бесплатно.