Зима в больнице

Алеся Зеленко -Кассилия
Запросто возненавидеть снег –
Водопад хрустальных юрких мушек,
За окном виднеющийся смутно,
И с тоскою вспомнить о весне.

С январём бороться, как с врагом,
Не жалея крови, силы, нервов.
Под болезни чучелом фанерным
Развести живительный огонь.

Вытопить со стёкол мерзлый лед,
Наст души под солнцем разморозить,
Объявить счастливый случай в розыск,
Упорхнувший редким снегирём.

И луну оставить остывать
Красную, как скомканную гордость…
И в итоге Зиму взять за горло,
И его, Проклятой, разорвать.

(1-2 февраля 2009)