Бодра, мила и белоснежна Также радостна безбрежно

Виктор Паньков
...

Бодра - мила и белоснежна,
Как будто парус - кораблю,
И также радостна безбрежно,
И - та ... которую - люблю.

В каких морях тебя носило,
Так долго как тебя я ждал.
И сердце всё тебя просило.
И мир так без тебя был мал.

Как и во все мои мгновенья,
Всё - в ожидании - слилось.
Как ждал тебя и каждый день я.
И ночью - ждать тебя пришлось.

И полон мир - сияньем дня,
Когда ты вновь нашла меня.

***

Сонет №724