Период вызревания плодов...

Алёна Лёшина
Период вызревания плодов
Тягуч и долог, как любовный вдох,
Томителен и полон сладкой боли...

В поля с дороги медленно свернешь,
Войдешь в траву, нырнешь в нее, вдохнешь,-
И выдохнуть забудешь поневоле,

И кажется, что ты идешь по дну,
Ты полностью уходишь в глубину
Сплошного моря ржи и бересклета,

И ощущаешь ветер в голове,
И видишь звезды бликами в траве,
И чувствуешь, как наступает лето

В тебе самом... и медленной волной
Струятся травы прямо над тобой,
А плавящийся воздух многослоен,

Приоткрывая, будто изнутри,
Завесу в запредельные миры,
А лес через овражек многословен,

И, если затаиться, не дыша,
То ты услышишь: листья не шуршат,
А шепчут незатейливую мантру

Своим богам покоя и дождя,
И птицы, чуя это, не галдят,
И всполохами, всплесками, стаккато

Вступают, как по нотам, в общий хор,
И этот простодушный заговор
В одно соединяет лес и небо,

И белоснежен хлопок облаков,
Дышать - легко, и не дышать - легко,
И жизнь, - проста, волшебна и целебна, -

Тебя волной накроет с головой,
И ты уже не тот, ты сам не свой,
Ты медленный, наполненный, звенящий,

Ты созерцаешь жизнь из глубины,
Ты будто спишь и видишь те же сны,
Что видит ясень на припёке чащи,

И это ощущенье, - счастье есть, -
В тебе восходит, как благая весть,
Но ждать его, искать его - без толку,

Со счастьем просто попадаешь в такт,
Бродя по лесу именно вот так,-
Беспамятно, бесцельно, долго - долго...