Прощание

Алеся Зеленко -Кассилия
                В. Ш.


Воспоминаний груз – сплошная грусть,
Но в грусть и в гороскопы я не верю.
И потому сегодня не берусь
Восполнить неизбежную потерю.

Однажды мы с тобой пересеклись –
Случайным узелком связались тропы.
Но мы решили: дальше – только жизнь.
…А впереди зияла мраком пропасть.

И в ней наш странный временный дуэт
Был обречён звездой потухшей сгинуть.
Но раз у нас своих пророков нет –
Мы разделили мир наполовину.

Ты выбрал молчаливый плеск волны,
А мне достался ливня бодрый грохот.
И тяжесть общей призрачной вины –
Когда пилили «хорошо» и «плохо».

Загадывал, на вечность ставил – ты,
Я голубей из тех надежд лепила
И на каретах ездила из тыкв,
Которые ночами мастерила.

Две противоположности, увы,
Мы вдаль смотрели в разных направленьях.
Мне петь хотелось, а тебе – завыть,
Мне – близости, тебе – уединенья.

Ты сотни слов в жемчужину облёк
И попросил, чтоб я её носила.
Но в свой уютно скроенный мирок
Души
меня пустить ты был не в силах.

Тончайшую поэзию, как нить,
Соткал ты из ростков прохладной страсти…
Ты смог со мною беды разделить,
Но не умел делить со мною счастье.

(8 июля 2010)