Первая учительница

Евгений Жданов -Алтайский
Я помню школу ту - начальную,
Где окунулся в мир познанья.
За те азы - пусть минимальные
Хочу ей выразить признанье,

Своей учительнице первой,
Что прививала прилежанье,
Что б каждый в жизни стал примерным
И честь имел, и уваженье.

Неутомимая, весёлая
Мы с ней общенью были рады
Сейчас сказали б просто –  «клёвая»
Тогда, душевней были взгляды.

Уроки были интересными,
Усердно занималась с нами.
Что б выростали мы прекрасными,
Во всходах, добрыми ростками.

Мы выросли и стали взрослыми,
Привито школой жизни  древо.
Хоть и наклонности в нас разные -
Зерно посеяно умело.