Всё есть любовь, мы это знаем

Гжебовская Татьяна
Всё есть любовь, мы это знаем.
Любящим взором обнимаем
Пространство, то, что есть вокруг
И понимаем это вдруг.

Любим мы каждую травинку,
Бабьего лета паутинку,
Каштана стройного листок,
Формы любой в лугу цветок.

Тихие реки, волны моря,
Когда послушно ветру вторя,
Бьются о гальку и песок,
Увлажнив берега кусок.

Синь неба и другие краски,
Причудливые из туч маски,
Лёгкие в небе облака
Цвета парного молока.

Манящие красою горы,
Вершин их снежные уборы,
Природы дивной совершенство,
Оазисов в степи блаженство.

Летом цветущие пруды,
Всегда застой в них есть воды,
Но зато лилии, кувшинки,
Висят, как в воздухе пылинки.

Утром над речкой вьётся пар,
В ней рыбы много – людям дар,
А иногда висит туман,
Войдя в протоку, как в карман.

Рельеф Земли нерукотворный,
А чего стоит воздух горный!
Такая свежесть, чистота,
Правда, гора очень крута.

Вы видели осенний лес?
В нём каждый цвет имеет вес.
Огненно-рыжие кусты,
Как солнца яркого пласты.

Осенью краски все играют
И свой характер обретают,
Радуют листья желтизной
И удивляют новизной.

А если приложить старание,
Услышишь солнца ты звучание,
Частоту, пение и ритм,
Чтоб описать, не хватит рифм.

А как прекрасен человек!
Чувств столько, сколько в мире рек.
Каждый из нас неповторим,
Спокойствие есть и экстрим.

С любовью всё сотворено,
Свою любовь нам шлёт оно,
Мы ему тем же отвечаем,
Хотя порой не замечаем.