Размазанная явь

Герман Линдер
решил в угоду скороспелым поэтам
совсем внесерьез потешится этим;)

а завтра мы даже не вспомним друг друга
лишь привкус от кофе растает как дым.
опять мы помчимся в спиральности круга
за призрачно-скорым успехом пустым.

короткие встречи как признак увечий
сознанья надежности в чем-то еще,
утратила символ любовь человечий,
партнерам случайным ведет пересчет.

нас что-то не держит, и чем-то не тянет,
и страсть обратилась в короткую блажь.
и если из нас кто-то раньше устанет,
мы вымолвим пресно - ах, что за пассаж.

от тесного "нечто" до дикого "как бы"
уже в голове слишком - кликни "делит".
толкутся хореи и чешутся ямбы
под клубно-невнятный, но явственный бит.

в размазанной яви туманного утра
себя соскребаем с пустых мостовых
и лижем живительный сок перламутра,
но солнце своим сапогом бьет под дых.

и снова мы ловим мгновения счастья,
и лживые вздохи сминают постель.
похоже, что каждую особь отчасти
заводит латентно сия канитель.

бросаем тела под холодные струи
бодрящего душа в чужой полутьме,
потом облачаемся в душные сбруи
и тускло маячим в дневной кутерьме.

ничем не тревожась, кидаем в пост лайки,
играючи, рейтинг повысить спешим,
сбиваемся в пабликах группками в стайки
и каждый считает, что непогрешим.

над шутками вымученно усмехаясь,
в кафешке глотаем латте-кофеин,
а к вечеру после приготовляясь,
в себя забиваем пыльцой негрустин.

и ночь пролетит вновь на автопилоте,
как лихо закрученный кино-сюжет.
возврат к точке А в этом круговороте
уже невозможен, ведь куплен билет.