Ангедония

Алексей Белоусов 83
Не смотри на меня сейчас –
Фрустративная ангедония,
И ни порча то, и ни сглаз –
От безысходности бессилие.

Большой такой – на ветру колышет,
Центнер почти отношу к врачу.
Как у тебя? Веришь? Дышишь?
Я больше не хочу.

Сегодня меня не рассмешит
Юмор Чаплина, Грока
И с ними рядом.
Крикнуть хочу, но кто услышит крик?
Пойду сейчас и лягу
На железную дорогу.

Эй! Обреченные! Вы дружны?
Идите ко мне – отдам по органу;
Мне они больше не нужны,
Я собираюсь остаться в морге.

Эй! Кочегар! Разжигай топку,
Целиком меня в крематорий ложи,
В урну плесни двести граммов водки,
Добавь сок сурепки и корень ржи.

Лучше мешай эту смесь угарную,
Розой свяжи красную ленту,
Выпить отдай тому бездарному,
Кто захотел быть полезным хоть чем-то.

Я в это время слетаю к чертям,
Они не страшные, из резины,
В мешки соберу лампы Аладдина
Чтобы раздать потенциальным друзьям.

Плыви за Мазаем!
Взлетай Пегас!
Джинн выползает
Порадовать нас!

Эй, толстяк, скорректируй статику,
Жир на мышцы поменять придется,
А еще поскорей обучи математике,
Тому, что труднее всего удается.

Но что это? Тру лампу, тру –
Пусто.
Свистит проржавевшая на ветру,
Воняет дустом.

Вот размечтался – дали допинг!
А чего еще ждать от чертей в аду?
Значит из болотной топи
Придется выбираться самому.

А душа, посмотри, как заплакалась,
Чаще дразни ее, ври ей,
Что? Напугал? – выберусь как-нибудь
До следующей ангедонии.