Я хочу сочинить стишок

Алексей Белоусов 83
Я хочу сочинить стишок,
Будет он как электрошок,
Кто услышит его в ночи –
Неожиданно замолчит.

Он взорвется волной цунами:
Братья, сестры, отцы и мамы –
Все найдут что-то для себя,
Не забуду себя и я.

Этот стих взбудоражит кровь
И нахлынет к тебе любовь,
Ты полюбишь сильней себя,
Не забуду себя и я.

Чем похвастаться я хочу?
Погоди, дай сперва пока
Мне забраться на облака
И взлететь. Боже мой – лечу!

Впереди висит метеозонд,
Позади дуговой горизонт,
Пролетаю леса, поля,
Здесь березы и тополя.

Полетаем со мной вдвоем?
Забирайся – я трап спущу,
Налетаемся и уйдем:
Ты в пенаты, а я к врачу.

Я хочу, чтобы ты была,
Не на время, а навсегда,
Окончательно вздернув нить,
Сделать то, что нельзя забыть.

Шлю светящийся всем привет,
Не умрет в темноте поэт,
А без девушки, может, да –
Он как падающая звезда.

Ты прости, что текут порошею
Слезы – я уже покарал себя,
Знай, родная моя, хорошая:
Я живу и ищу тебя.

В этой очень короткой жизни
Нужен кто-то как можно ближе,
От рождения и до тризны,
Делай, как начеркал я ниже.

Если светит тебе лишь плаха,
Если предал тебя родной,
Крикни громко: «Пошли все на ***!»
И махни сверху вниз рукой.