Риторический вопрос

Вилора Конти
Так бывает... что ждёшь ты у моря плохой погоды,
а приходит корабль с парусами из алых зарев
между делом любовь тривиально на эпизоды
всё по прайсу.
А так мечталось под звуки гитары
по словам облаков
улетать,
не терять из виду
всю цепочку желаний,
судьбой начертанных свыше...
Разве труден разбег… со скалы обрести  планиду,
или просто шагнуть за пределы высокой крыши?..