Уроки Махабхараты 12

Только Ритм Добра
Раскрыты все карты, ПандАвов зовет к себе в гости КришнА,
Советует Он в ХастинАпур отправить брамина-посла.

Пусть он ДхритарАштре напомнит, как дОлжно царю поступать,
Закончились годы изгнания, пора ИндрапрАстху отдать.

В собрании царь ДхритарАштра встречает посла по закону,
Присутствуют в зале дед БхИшма, ачарии Крипа и Дрона,

ДурьОдхан, ДушАсан, ВидУра и множество разных гостей.
Поклоны царю предлагает посол от ПандАвов-детей.

Но даже дослушать не хочет ДурьОдхана речи посла,
Повадки и нрав его схожи с упрямством младого осла.

Не слышит отца он и гуру, твердит только фразу одну:
"Не дам ИндрапрАстху, - горланит, - я всем объявляю войну".

Посол прибыл в ДвАраку ночью ни с чем, огорчен и не рад,
Придется готовить ПандАвам к войне своих верных солдат.

Дал царь свои благословения, уста эти в жизни не лгут:
"Пусть счастливы будут ПандАвы в том доме, где ныне живут".

Дослушал посла ЮдхиштхИра и вымолвил грозно в ответ:
"Ну что ж , не хотят братья мира, так быть между нами войне".

Вступил в разговор Господь КрИшна:"Последнее дело - война.
Я буду посланником мира, отправлюсь тот час в ХастинАпур".

О том, что приедет сам Кришна, узнал ХастинАпура царь,
Задумался, как Его встретить и что принести Ему в дар:

"Пусть будет полита дорога, украшены стены домов,
Дворец самый лучший ДушАсаны пусть будет для гостя готов!"

Приехал царь ДвАраки, КрИшна, поклоны Он всем раздает:
Царю ДхритарАштре, ачАрьям, ВидУре - поклон и почет.

ДурьОдхана к КрИшне выходит, приветливо руки сложил.
О подвигах Кришны он знает не только от сторожил:

"Позволь во дворец Тебя к брату поужинать я отведу".
Но КрИшна сказал, что поужинает у друга Он, дяди Видура.

" Спасибо, ДурьОдхан, хоть все вы являетесь братьями мне,
С ПандАвами Истина, Я же всегда на Ее стороне".


продолжение следует...