Сонет времени

Алексей Бинкевич
А жаль, что не умеем мы хранить
отпущенное нам Всевышним время.
Оно швыряет нас, как в землю семя.
И мы себя не думаем винить.

Не замечаем, что всё тоньше нить
остатка дней. Влача земное бремя,
из всех своих богатств людское племя
не научилось времени ценить.

Мы наслаждались жизнью, словно щами,
не ведая, о чём ведётся речь.

Случайным нашим встречам и прощаньям
лимит Господний должен был истечь,

и как бы мы ни рылись в Книге Встреч,
о нашей встрече там царит молчанье.