Беда с тобой... - Женщине

Игорь Карин
Беда с тобой, Надежда,
Никак ты не поймёшь:
Не различит Невежда,
Где правда, а где ложь.

Когда он бойко судит
Насчёт того-сего,
УрОдуются люди
В суждениях его.

И все его рецепты
Основаны на том,
Что вот недавно Некто
Блеснул своим умом

И говорил так мудро
"По ящику" опять,
Что надо будет утром
Бежать и покупать.

И всякий-то речистый
Ему авторитет -
И тележурналисты,
И "знатоки планет"...

Распахнут, словно двери,
Он, как и весь народ,
Сегодня в то поверит,
Что завтра проклянёт!
  2000