Рано

Сергей Наумчик
я помню как пахнут раны.
я слышу как стонут раны.
как пухлы их губы и странны
их формы, похожи на страны.
края их ужасны и рваны.

их прорези в плоскости праны
сочатся как старые краны.
порою бурлят, как вулканы
порою пусты как карманы
зияют изъянами раны.

безлики они, безымянны,
как рыхлый песок караваны
ведут нас по жизни те раны,
что пухлы как губы и странны
как дальние-дальние страны.