Молитва об обновлении

Мария Жидиляева
«Как лань желает к потокам воды,
так желает душа моя к Тебе, Боже!»
Библия, Псалтирь 41:2
               
Душа  моя стремится к Богу,
К потоку чистых вод живых:
Идёт тернистою дорогой,
Порой с печалью и тревогой,
Чтоб мир найти в словах благих.

Душа  моя стремится к Богу,
Познанья жажду утолить,
Спешит к Отцовскому порогу,
К святому вечному чертогу,
Чтоб в радости хвалу излить.

Душа  к Всевышнему стремится,
Где дышит всё любви теплом,
Чтоб в благодарности склониться,
В молитве тихой с небом слиться…
Открыты двери в Отчий дом!

Там встретит ангельское пенье,
Блаженство жизни неземной,
Там торжество, и умиленье,
Благоговейное смиренье…
Творцом дарованный покой.

1.08.2009