Я объявил войну уму

Олег Епишкин
  Я объявил войну уму
  С тех пор, как умный друг,
  Умно помог мне сесть в тюрьму,
  А сам умчал - на юг  !...

  А я - в другую сторону,
  Где - задом наперёд
  Живёт спиною к городу
  Отверженный народ.

  Туда, где в тундре варят щи
  Из  хлопьев снежных вьюг -
  Все бывшие товарищи
  Умчавшихся на юг...